divendres, 27 d’abril del 2012

EXPOTARTA Y CUPCAKES DE VAINILLA

Aún estoy en una nube.

En una nube de azúcar...

No puedo creer que el fin de semana pasado estubiera con Yolanda, una chica majísima que aún no tiene blog, Raquel de Cakes y etc y con Laia de Rojo Frambuesa Cakes.

Yo, con 17 añitos recién cumplidos, me cogí un avión hacia Madrid. Luego allí me encontré con estas fantásticas chicas. Pero em dejaron ir sola, a Madrid, que nunca había estado. Aún no me lo creo.

He de decir que mereció mucho la pena, y me compré miles de cosas, comí miles de cupcakes y me heché mil risas. Si no fuera porqué perdió el Barça... (bueno, eso mejor dejémoslo a parte).

Así que no me enrollo más y pongo unas fotos porque ya se sabe que una imagen vale más que 1000 palabras...








 


Después de este semi-álbum-reportaje de Expotarta voy a presentaros a estos cupcakes. Aunque sean de color amarillo no són de limón, son simples cupcakes de vainilla, pero estan... Son los mejores que he probado hasta el momento. Son del libro Making Cupcakes With Lola, uno de mis libros favoritos, aunque los he adaptado un poco.


Lo que más me gustaron de estos cupcakes es que son super-hiper-mega-tiernos y que la receta pone para 12 cupcakes e increiblemente salen 12 cupcakes!!!


Los hice para mis niños de Taekwondo, que llevaban semanas pidiendome "pastelitos", y yo como buena profe les llevé una bandejita bien colorida.

Así, que me voy al ataque.

RECETA CUPCAKES DE VAINILLA CON BUTTERCREAM DE VAINILLA

Ingredientes para el bizcocho (12 cupcakes):
  • 175 gramos de harina
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 175 gramos de azúcar
  • 1 cuchrada de esencia de vainilla, o vainilla en pasta.
  • 3 huevos.
Ingredientes para el buttercream (12 cupcakes):
  • 120 gramos de mantequilla
  • 400 gramos de azúcar glass
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de leche
  • Colorante al gusto

Receta :
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Batimos mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
  3. Añadimos la vainilla y los huevos 1 a 1, batiendo después de cada addición.
  4. Tamizamos la harina con la levadura y lo añadimos a la mezcla mezclando lentamente.
  5. A continuación preparamos nuestras cápsulas y las rellenamos.
  6. Los cocinamos entre 20-25 minutos, y los dejamos enfriar en una rejilla.
  7. Mientras se enfrian preparamos nuestro buttercream batiendo la mantequilla con el azúcar glass tamizado.
  8. Cuando estén integrados le añadimos la vainilla y la leche batiendo durante 3 minutos.
  9. Yya podemos añadir el colorante batiendo un poco más o sino ya podemos decorarlos como más nos guste!

Es una receta muy fácil y da muy buenos resultados.


Yo me despido aquí, que quizás mañana me voy a la Costa Brava (Roses) a pasar el puente!

Un besazo a todos/as!!!

10 comentaris:

  1. Que suerte haber ido a Expotarta, ya se ve que lo pasasteis genial, gracias por las fotos!! y esos cupcakes tienen una pinta impresionante, que suerte tus niños, se los zamparían todos jejejejejeje
    Disfruta del puente y pasalo muy bien :)

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  2. Me encantó conocerte Helena, están geniales esos cupcakes de vainilla,ganas me entran de ponerme a cupcakear ahora mismo!!! Irás al sugar de este año no? Seguro que es como Expo tarta pero con menos gente (mejor jejeje)
    besitos!!

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  3. Guapaaaaaaaaa

    Qué rica eres, mi niña!

    Te adoro!!!

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  4. Que buena pinta tienen esos cupcakes,al final ya no te vi mas pero veo que todo fue bien,espero que disfrutes mucho del puente,un besito.

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  5. me hubiera encantado ir a la expo tarta!! qué envidia! Aunque lo mejor es pasearse por madrid vestida del barça!! yo el año pasado me hice una foto en la cibeles con la bandera, la bufanda... jajaja
    por cierto te han quedado (como siempre) unos cupcakes geniles, seguro que tus niños se han quedando encantados, qué choyo tener a una profe asi... yo quiero!
    te he contestado el comentario de facebook en un inbox :)
    besos

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  6. Eleninha!!! Eres una excelente companyera de viaje y una profunda conocedora del metro de Madrid!Jajajajaja.... Vaya lío de metro, madre mía! Qué bien nos lo pasamos, verdad? Pues nada, sólo decir a tus papis ya pueden estar bien tranquilos cuando te vayas a NYC porque tienen una ninya súper responsable, tranquila, simpática, educada.. Sigo? Jajajajaja... Vamos, que me encantará repetir tu companya en otros eventos reposteros.
    Y qué cupcakes! Tus alumnos deben de adorarte! APa, a quemar calorías con el taekwondo!

    Beijinhos

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  7. tienen una pinta deliciosa tus cupcakes. Lo debisteis pasar genial en expotarta. Besos

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  8. Qué suerte!! Seguro que estuvo chulísimo!!!El año que viene no me lo pierdo
    Un beso
    PAloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  9. Que linda experiencia!! y que buena pinta que tienen esos cupcakes!!
    Estoy estrenando blog y si queréis podéis pasaros a dar una visita!!
    Saludos

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